Ads 468x60px

2011年1月9日 星期日

Bluetooth 藍牙 4.0 低功耗技術、規格、認證計劃

Bluetooth 藍牙 4.0 低功耗技術、規格、認證計劃

藍牙技術聯盟(Bluetooth Special Interest Group, SIG)今日宣布正式採用以低功耗技術為代表優勢的藍牙核心規格4.0版本。這對會員而言,也代表藍牙技術聯盟的資格認證計劃,現已開放予所有藍牙4.0規格產品。

藍牙技術聯盟執行董事麥弗利博士(Michael Foley, Ph. D.)表示 :「完成4.0版本核心規格的藍牙低功耗無線技術,是一項歷史性的成就!經過成員們的努力不懈,結合我們世界級的認證計劃,現在藍牙低功耗無線技術真正能實現了廣泛應用。」

在Bluetooth.org(https://www.bluetooth.org/apps/content/),會員可至「已採用規格文檔(Adopted Specifications Document)」下載相關文件。或者,也可在「會員頁面」查閱相關測試文件(Test Documentation),如會員認證的相關要求與工具。

市場機會

無線產業分析公司West Technology Research Solutions(WTRS)在本週最新發佈的產業與市場報告中,指出藍牙4.0版本的最顯著特點,在於藍牙低功耗技術擁有巨大的市場潛力。WTRS 首席分析師Kirsten West說明:「藍牙低功耗技術將為整個無線感應網絡市場,提供極大貢獻!預計在2015年,將達到近50%的市場佔有率。而藍牙低功耗技術更具備最優化設定,更有利於電池運作所需低功耗的需求。」

由於新規格所帶來的優勢功能,藍牙低功耗技術為需要低成本及低功耗無線連結的裝置,打開了全新的市場、帶動藍牙無線技術的大幅進展,並促成眾多創新應用,即使是那些目前難以實現或想像的應用,都將化作可能!在藍牙無線技術的支持下,以紐扣電池供電的小型無線產品及感測器,將能夠進一步開拓醫療保健、運動與健身、安全及家庭娛樂等市場。

藍牙核心規格4.0版本的藍牙低功耗無線技術,具備以下特點:

● 超低峰值、平均值與待機功耗
● 使用標準紐扣電池足以操作數年
● 低成本
● 多種設備之間的相容性
● 強化射程

相容性測試及認證

藍牙技術聯盟會員可在第37屆藍牙測試活動「UnPlugFest (UPF) 37」,為此最新的藍牙核心規格進行相容性測試。該活動將於2010年10月4日至8日,在西班牙巴塞羅納舉行。歡迎會員利用這次活動機會,測試、導入藍牙4.0版本,或者和藍牙技術聯盟現有的藍牙裝置,進行相容性比對。

如需要更多、實用的測試和資格認證培訓,藍牙技術聯盟會員可參加藍牙技術聯盟提供的高級培訓實驗室及服務(Advanced Training Lab and Services, ATLAS)計劃。此培訓計劃為期一周,在藍牙技術聯盟位於華盛頓州柯克蘭實驗室進行,教導參加者如何建立其藍牙測試及資格認證專業,再運用以上知識以更低資格認證成本、開發出更出色藍牙產品。

關於藍牙®無線技術

藍牙無線技術是一項全球通用的短距離個人無線連結技術,適用於多種電子裝置。此技術持續發展內在的技術優勢 ─ 小型發射器、低功耗、低成本、內建安全功能、耐用性、易用性以及特別的連網能力等既有的優勢上,藍牙技術不斷發展。目前,這項技術可為製造商及用戶提供三種無線連接方式,包括用於多個類別電子消費產品的傳統藍牙技術;用於手機、相機、錄影機、PC及電視等視訊、音樂及圖片傳輸的藍牙高速技術;以及用於保健及健康、個人設備、汽車及自動化行業的低功率傳感設備和新網絡服務的藍牙低功耗技術。目前,每個工作天平均有超過8種全新的藍牙產品獲得認證,而每周則有1千9百萬件藍牙產品出貨。全球問世的藍牙裝置產品已超過30億件,數量並持續攀升中。藍牙無線技術成為全球開發商、產品製造商及消費者的不二選擇。

關於藍牙®低功耗無線技術

藍牙低功耗技術是基於藍牙無線技術核心規格的低功耗升級版,為開拓鐘表、遠程控制、醫療保健及運動感應器的廣大新興市場上奠定基礎。這項技術將應用於每年出售的數億台藍牙手機、個人電腦及掌上電腦上。以最低功耗提供持久的無線連結,有效擴大相關應用產品的射程,開闢全新的網絡服務與應用。藍牙低功耗的特點在於超低的峰值、平均值及待機功耗;使裝置配件和人機介面裝置(HIDs)具備超低成本和輕巧的特性;更能使手機及個人電腦相關配件的成本降至最低、體積更小;全球適用之外,更具使用直覺,且能確保多種設備的互通性。

關於藍牙技術聯盟(Bluetooth Special Interest Group,藍牙技術聯盟)

藍牙技術聯盟由電信業、資訊業、消費性電子業、汽車業及網路業的領導廠商組成,積極開發藍牙無線技術並導入市場。藍牙技術聯盟的創始公司包括易利信、英特爾、聯想、微軟、摩托羅拉、諾基亞及東芝;以及超過13,000個加盟及應用公司會員。藍牙技術聯盟總部設於美國華盛頓州柯克蘭德市。詳情請瀏覽 www.bluetooth.com。

藍牙文字及標誌均為註冊商標,由藍牙技術聯盟擁有。

引用 android.cool3c

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blogger Templates