Ads 468x60px

2011年1月7日 星期五

Mac App Store 簡單介紹, iOS 化 的畫面、操作!

Mac App Store 簡單介紹, iOS 化 的畫面、操作!

您的 Mac OS 升級了嗎?您的 Mac App Store 成功登入了嗎?您看 CES 的新聞看到眼睛都酸了嗎?來點蘋果提神一下吧!(啊?)跳轉後有 Mac App Store 簡單動手玩全文,還有不知道為啥一定要推薦生氣鳥的『焦點 App』小整理...

各位打開 Mac App Store 以後,進入眼簾的第一個畫面,想必是有那種很熟悉的味道,沒錯!定睛一看,Mac App Store 的主頁面其實長得可以說是跟 iPad App Store 沒兩樣,這點也不意外,因為就跟蘋果在 back to the Mac 丟出來的 Mac OS 10.7 "Lion" 搶先看的內容一樣,蘋果確實是將不少 iOS 的元素拉回來 Mac OS X 中使用。

兩者雖然大致上相同,不過在 Mac App Store 中其實是把 "Genius" 這個小功能給拿掉了,而是改成 "Purchases" 按鍵,不過等來軟體一多,蘋果應該還是會讓 Genius 在 Mac App Store 上面重生;當第一套軟體自 Mac App Store 下載之前,Mac App Store 會先讓使用者閱讀 / 同意一些新的使用者條款,一旦完成這個程序,就可以正式進入 Mac App Store 的小世界;目前軟體銷售榜方面,目前是一票蘋果的官方軟體所佔領,不過第一名則是被生氣鳥所拿下。

一如其他的一票 App Store,Mac App Store 依舊有一套統一的 App 頁面格式,內容則有軟體的基本介紹、軟體截圖、使用者評比 / 評論等,後者過了一段時間以後,應該會比較豐富的資訊,各位對於某套有興趣的軟體沒概念的朋友,不妨可以多等幾天。

一旦下載 / 購買一套 App,該 App 的圖示捷徑就會跳到桌面的 dock 捷徑列,上頭則會有一個下載進度,這樣的介面看上去其實蠻 iOS,未來 Lion 可能會有更多類似的元素,這個月的水果年初大拜拜應該會有更多訊息;另外還可以從 Mac App Store 中的 Purchases 分頁查看下載狀態,在那也可以看到關於軟體檔案大小的資訊,軟體下載後將會集中到 Applications 資料夾中,想要自行整理的朋友,目前暫時沒有自動選取其他資料夾的選項,一切請手動處理。


而目前從下載的流程看來,顯然蘋果就是要一切單純化,一如 iOS 當中的設計;以下為目前主站丟出來比較值得注目的 Mac App,各位也可以在回應中推薦一下自己挖到有趣玩意兒。

焦點 App:

第一個被推薦的就是大家又愛又恨(破關難呀!小編個人問題...)生氣鳥(Angry Birds,4.99 美元);Mac OS X 版的生氣鳥就跟在 iOS 上面看到的差不多,用多點觸控板來玩則是意外的好操作,不過跟 iPhone / iPod touch / iPad 的直接彈射術還是有些手感上的差距;一般的選單、返回操作則都可以用游標來點擊,進入遊戲則會變成跟 iOS 裝置類似的觸控操作;這兩種模式底下切換問題也不大。

再來是 Twitter for Mac(免費);如果先前有在玩 Tweetie for Mac 的朋友,應該對於 Twitter for Mac 的操作不會太陌生;除了支援所有 Twitter 的功能,還有多重帳號管理、Growl 等支援。

Soundcloud(免費):Soundcloud 在 Mac App Store 中的版本把一票過去的小缺點都改善了,現在不論是在分類、搜尋上都相對方便,音源的擷取也可以直接透過 Soundcloud 來上傳。

Chopper 2 (現實0.99 美元,欲下載請從速):Chopper 2 這次多了一些 3D 的畫面,同時有 36 道新任務,還可以透過 WiFi 來連接 iPhone / iPod touch 來當遙控使用。

引用 engadget

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blogger Templates