Ads 468x60px

2011年1月23日 星期日

Mac ClipMenu 剪貼簿 工具,自動記錄 copy 複製 (⌘-C) 的內容,讓重複 paste 貼上 (⌘-V) 的功能更方便,免費!

Mac ClipMenu 剪貼簿 工具,自動記錄 copy 複製 (⌘-C) 的內容,讓重複 paste 貼上 (⌘-V) 的功能更方便,免費!



ClipMenu 是一個小巧的剪貼簿強化工具,執行後它就會顯示在Menu上面(如圖),之後只要你有複製的動作,ClipMenu 就會自動把你複製過的文字、圖片等內容記錄下來,並可以讓你在 Menu 上直接選用過去複製的內容。

除了從 Menu 上選擇之外,ClipMenu 也可以設定貼上的快速鍵,按下快速鍵後即會在游標所在位置出現剪貼簿內容的選單,方便用戶做一連串的貼上動作。

另外比較特別的是 ClipMenu 可以用 JavaScript 寫程式增加功能,作者在軟體內已經有附上幾個寫好的功能,有可以把複製的文字轉換大小寫的,或是把文字轉成字首大寫的功能,如果你有其他更好的點子,可以參考作者的 教學 自己寫一個。

按這裡下載:ClipMenu_0.4.3.dmg

引用 devon

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blogger Templates