Ads 468x60px

2014年1月3日 星期五

USB 3.1 規格 速度 10Gbps、100W 供電,並推出全新 USB Type C 介面可以正反可插!

USB 3.1 規格 速度 10Gbps、100W 供電,並推出全新 USB Type C 介面可以正反可插!

USB IF 宣佈開始推動 USB Type C 介面標準規范,將會支援全新的 USB 3.1 標準,最高速度可達 10Gbps 供電能力提升至最高 100W,而且適合更輕薄、更纖細的設備,預計新規範可望在 2014 年第一季供業界預覽, 2014 年下半年制定最終規範標準。

全新的「 USB Type C 」尺寸將與「 USB 2.0 Micro-B 」相約,但不再有正反方向之分,能提供更強的充電能力,並且支援 USB 3.1 傳統速度要求,由於「 USB Type C 」是採用全新設計並不會與現時任何 USB 介面相容,因此官方會推出轉接設備提供過渡期。

USB 現時擁有「 USB Type A 」、「 USB Type B 」,並且更自衍生出了 Mini 、 Micro 兩種微型版本,現時在 PC 上最常使用的是「 USB Type A 」, Smartphone 、 Tablet PC 則以「 USB Micro-B 」為主。

引用 wiki

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blogger Templates