Ads 468x60px

2011年10月22日 星期六

iPad 2 的 iOS 5 被聰明的 Smart Cover 解鎖了!希望 Apple 趕快更新 iOS 解決這個 密碼鎖 Bug 漏洞。

iPad 2 的 iOS 5 被聰明的 Smart Cover 解鎖了!希望 Apple 趕快更新 iOS 解決這個 密碼鎖 Bug 漏洞。

德國網站 Apfeltalk 剛剛發現了在運行著 iOS 5 但有密碼鎖的 iPad 2 上有一個頗讓人擔心的保安漏洞,而破解工具竟然是 Apple 的 Smart Cover!他們發現只要在鎖定頁面按著 Sleep / Wake 鍵直到關機的選項出現後,合上然後再打開 Smart Cover 便可以進入休眠前的畫面。就是說,如果休眠之前是停留在 Safari 的話,那麼 Smart Cover 便會為您破入 Safari 的頁面;如果休眠是 Home Screen 的話,那麼便會破入 Home Screen 了。

可幸的是,根據 9to5Mac.com 的動手試影片,即使是破入了 Home Screen 後,也是不能打開任何程式的,按下程式圖示時根本不會有任何反應。不過如果在休眠前是停留在一些有私人資料的頁面,如 Email 和 iMessage,那裡面的內容便會被看光光了。各位有 iPad 2 和 Smart Cover 的朋友,不妨試試在自己的 iPad 上體驗一下當駭客的滋味(記住,是在自己的 iPad 上,不要拿別人的 iPad 試啊 :P)!希望 Apple 在下次的 iOS 更新中堵塞這個漏洞吧!

Smart Cover 解鎖 iPad 2 的影片介紹:



引用 engadget

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blogger Templates