Ads 468x60px

2011年1月9日 星期日

Mac App Store 首日下載量高達 100 萬次!

Mac App Store 首日下載量高達 100 萬次!

Apple 稍早發佈新聞稿表示,在 Mac App Store 營運首日,下載量已達 100 萬次,目前架上已經有超過 1,000 筆軟體資料。而 Apple CEO Steve Jobs 表示:「我們對於用戶給與 Mac App Store 上線後不可思議的反饋感到非常驚奇!而開發者們將 App 帶到 Mac App Store 上架造就了這偉大的事蹟,也因為這些軟體的上架讓用戶喜愛簡單易用又好玩的 Mac App Store!」

另外,Apple 在新聞稿中也公佈了開發者的利潤,也就是如果開發者願意將 App 帶到 Mac App Store,且有成功賣出的話,將可分得 70% 的利潤。根據網友觀察,目前在 Mac App Store 上架的軟體大部分都比官方定價便宜,但也有些卻比官方的定價還高。筆者認為,應該是因為少掉 30% 利潤的關係,所以如果看到有軟體在 Mac App Store 定價比較高,那是正常現象,因為有 30% 要分給蘋果,不過由於 Mac App Store 帶來的資源與便利性,且使用 Mac OS X 10.6.6 以後的用戶都會內建此軟體,因此這塊市場的未來是很大的,所以如果某軟體在 Mac App Store 的定價比牌價低,那就是廠商願意採薄利多銷的方式回饋給用戶囉!

引用 macuknow

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blogger Templates