Ads 468x60px

2012年5月14日 星期一

iOS 6 將採用 Apple 蘋果自家 3D Map 地圖,要跟 Google Maps 分手了!

iOS 6 將採用 Apple 蘋果自家 3D Map 地圖,要跟 Google Maps 分手了!



Apple 蘋果從 2009 年起就開始併購地圖製作公司,截至目前為止總共有:Placebase、Poly9、C3 Techologies 三間公司被併購,早已被懷疑要拋棄 Google Maps。而根據上週傳出的外電消息,從即將發布的 iOS 6 版本開始,蘋果就會用自行開發的地圖取代 Google Maps。

國外網站 9to5mac 指出,這套蘋果自家的地圖應用程式,不但會隨同 iOS 6 發表,並且如 Siri 一般,會成為該版本的焦點新功能。新地圖最大的特色是具有 3D 模式,使用者只要按下 3D 按鈕,地圖便會從 2D 轉為 3D。

此 3D 地圖是基於併購的 C3 Techologies 公司而來,這家公司之前專門以解析飛彈目標的技術,繪製軍事等級的 3D 地圖,精密度可以細緻到建築、住宅甚至樹木。除了 Google Maps 之外,Google 街景服務也將一併被取代,亦是採用 C3 Techologies 的技術。

蘋果從 2007 年起開始使用 Google Maps,雖然在前端視覺部份擁有自主權,但後端技術仍為 Google 所掌控;此次一舉改為自家地圖,將可從前到後都由自己控制。新地圖的功能或許不會與 Google Maps 差異太大,但消息來源指出會「更清楚、快速且可靠。」

iOS 6 預期將在 6 月中舉辦的蘋果全球開發人員大會(World Wide Developers Conference,WWDC)上發表,若消息屬實,屆時將可一併看見蘋果展示新地圖功能。

以下來段 iOS 6 3D Map 地圖的影片介紹:


引用 cnyes9to5mac

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blogger Templates