Ads 468x60px

2011年8月16日 星期二

Android 2.3.5 小米手機正式發佈,中國首款雙核 1.5GHz 智慧手機,採用客製化的 MIUI ROM,支援 OTA 升級!

Android 2.3.5 小米手機正式發佈,中國首款雙核 1.5GHz 智慧手機,採用客製化的 MIUI ROM,支援 OTA 升級!
今天,小米正式發佈其手機「小米手機」,規格中最大的亮點是其處理器:高通 Snapdragon S3 手機處理器,是世界上首款雙核 1.5GHz 智慧手機,搭載了 Scorpion 雙核引擎,宣稱比單核 1GHz 性能提升 200%,比採用雙核 1.2GHz 的智慧手機提升 25%,當然這個我們稍後有機會可以感受下。其他硬體方面,配備了 266MHz Adreno220 GPU 圖形處理器,1GB RAM,4GB ROM 機身存儲和 32GB MicroSD 可擴展卡,另外一個特點是採用石墨散熱膜,可以解決高性能產生的發熱問題。螢幕採用 Sharp 4 吋 16:9 螢幕,解析度 854x480 ,加入了反射膜的設計,使手機具有了半透射功能,這個據說在陽光下依然可以看得到。電池為 1930mAh,這麼大容量顯然是為前面的高端配置服務的,此外還有提到它支援兩套 GPS 系統,美國 GPS 和俄羅斯 GLONASS,還可換背殼,包括備用電池也是7色。攝影能力的部份,搭載一個 800 萬畫素的主攝像頭,擁有 F2.4 大光圈,數位防手震。另一個有趣之處,是它內建了雙天線,讓你不論怎麼拿,都不會斷訊(嗯哼~)。

外觀上,這款機子的三圍尺寸為 125x63x11.9mm,重量有 149g,正面三個觸摸按鍵分別是功能表鍵、桌面鍵、返回鍵,側邊分別是 USB 介面、音量控制鍵、電源鍵,當然最大的賣點是其可以自訂的米鍵,背面有攝像頭、閃光燈和降噪麥克風。系統是基於 Android 2.3.5,但高度客製化的 MIUI ,這點大家應該很熟悉,其中比較方便的是可以支援 OTA 升級。不過小米不加鎖,同時也還提供了原生 Android 系統供選擇。最殺的零售價格僅 1,999 人民幣(約台幣 9000、港幣 2,440),這對二線的手機商壓力可大了,不過要 10 月份才能到貨。

補充:剛得到消息,還會有一隻更便宜的 1.2GHz 版本!

引用 engadget

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blogger Templates