Ads 468x60px

2011年9月10日 星期六

Windows 8 展現出 8 秒快速開機 的能力,有影片有真相!

Windows 8 展現出 8 秒快速開機 的能力,有影片有真相!

根據 MSDN Windows 8 開發小組的最新消息,Microsoft 的下一代電腦作業系統似乎在開機速度上有了非常大的進步,這都要感謝一項相當聰明的技術。與其如同傳統關機程序把使用者程序(user session)與核心程序(kernel session)都關閉退出。 Windows 8 則將核心程序經由創建「hiberfile」的檔案存放於硬碟中,此檔案與平常 Windows 修眠模式所需要的檔案空間相較之下也小了許多,相信看過跳轉的圖解後,各位應該可以清楚的了解其運作原理。

而結果如何?由影片中的開機測試看起來令人非常驚艷,而且她還是在確定無電源的狀態下進行測試的(儘管影片在 00:33 的時候被剪過,但看來與開機速度表現無關)。而由目前 Mircosoft 的測試資料所示,比起其他系統 Windows 8 的開機表現皆勝出約 30% 到 70%。

未來也期待能盡快使用 SSD 進行實際測試的相關報導,而在這之前您可以先透過點擊 MSDN 的部落格 收看完整的技術解說。

引用 engadget

4 意見:

  1. 好事,可是公司會給我機會用嗎? >.<

    回覆刪除
  2. 所以還是自己買給自己比較實際。 XD

    回覆刪除
  3. 可以在這裡下載 Windows 8 預覽版本,來玩玩喔!

    Windows 8 Developer Preview 提供任何人免費下載,有 64-bit (x64)、32-bit (x86) 兩種版本(檔案大小 3.6 GB、2.8 GB)。

    64-bit (x64) 下載:
    http://wdp.dlws.microsoft.com/WDPDL/9B8DFDFF736C5B1DBF956B89D8A9D4FD925DACD2/WindowsDeveloperPreview-64bit-English.iso

    32-bit (x86) 下載:
    http://wdp.dlws.microsoft.com/WDPDL/9B8DFDFF736C5B1DBF956B89D8A9D4FD925DACD2/WindowsDeveloperPreview-32bit-English.iso

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blogger Templates