Ads 468x60px

2011年1月19日 星期三

Mac AirPlayer 讓 Mac 也能當成 Apple TV 來使用 iOS 裝置上的 AirPlay 功能。免費!


Mac AirPlayer 讓 Mac 也能當成 Apple TV 來使用 iOS 裝置上的 AirPlay 功能。免費!

AirPlay 的功能是可以將 iOS 裝置 (iPhone
、iPad、iPod Touch、iTunes...等) 上的影片、照片、音樂透過 Apple TV 傳輸到電視上來欣賞、聆聽。

現在有人製作出了一個 Airplayer 小軟體,可以讓 Mac 也可使用 Airplay,而且並不用透過 Apple TV 喔。

因為是 Mac 端的軟體,所以 iOS 裝置是不用 JB 的。

這個軟體很殺的直接就叫做 Airplayer,
這是個還在測試中的軟體,可能會有點不穩。
不過 Gary 實際測試,還蠻穩的,只是功能少了點。

iPhone 與 Mac 同時連上 WiFi 的區域網路後,
在 Mac 開啟 AirPlayer 軟體後即完成連結,完全不用設定就可以使用了!
不過有個廣告的視窗啦。>_<

可以自己開啟 Playback -> Media Player Windows 顯示下面的視窗。

我們拿 YouTube 的影片來做試驗。
開啟 YouTube 的影片後,點選 airplay 的圖示。

可以選擇播放端,一個是 iPhone,一個是 MBP。

選擇用 MBP 後,就會開始播放了。因為是使用區網,速度當然是飛快流暢,畫質也不錯。

此時 iPhone 的畫面如下。
要換回 iPhone 播放,只要在點一下 iPhone 螢幕,叫出控制選項後,再點 airplay 的圖示,然後選回 iPhone 即可。

不知道為何 Apple 不開放 airplay 給 Mac 使用,可能是不需要吧。而 Gary 也想不出實際上的應用。

不過這個軟體一出現,我還是很快的就去下載了。總覺得潛力無限呀^^

可惜功能真的少了點,至少多個 "將視頻儲存為…" 的選項嘛~

下載 AirPlayer - 0.28 軟體可以按 這裏

引用 macuknow

延伸閱讀:
iPhone AirView 讓 iPhone 自己也能當成 Apple TV 來使用 iOS 裝置上的 AirPlay 功能。不需要 JB,免費!

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blogger Templates