Ads 468x60px

2011年1月16日 星期日

Mac 關閉 Dashboard Widget 開機 更快!

Mac 關閉 Dashboard Widget 開機 更快!

在 Mac OS 裏一項功能叫作 Dashboard, 透過 Dashboard 所提供的各種小工具 Widget , 讓我們可以很方便地取得特定的資訊。

不過亦有不少人極少甚至不使用 Dashboard 的 (丁丁就是不用 Dashboard 的那一位), 與其沒有用途, 倒不如將它從記憶體中解放出來, 讓小 Mac 啟動及運作得更快吧!

如何將 Dashboard 關閉掉呢?
現在我們一起試試吧。

1. 在「應用程式」>「工具程式」內執行「終端機」

2. 在終端機視窗輸入
defaults write com.apple.dashboard mcx-disabled -boolean YES
然後按 Enter 執行

3. 再輸入
killall Dock
然後按 Enter 執行

Dashboard 便會關閉, 怎麼呼喚它也沒用了, 不過啟動小 Mac 的時間又縮短了, 記憶體也節省了 ^_^

如果你想再次啟動 Dashboard 的話, 只要在終端機執行
defaults write com.apple.dashboard mcx-disabled -boolean NO
以及 killall Dock 便可。

引用 Jason Workshop

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blogger Templates